Oui, l'alimentation et les habitudes alimentaires sont des facteurs très importants qui peuvent affecter la qualité du sperme.
De nombreuses études montrent qu'une alimentation quotidienne trop riche en glucides et en graisses saturées peut diminuer le nombre de spermatozoïdes et causer une oligospermie.
D'autre part, les régimes riches en acides gras oméga-3, présents dans le poisson et l'huile d'olive, et les céréales comme le blé, l'avoine ou l'orge, améliorent la qualité du sperme.
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Cliquez ici pour lire l'article complet: Quelles sont les causes possibles de l’oligospermie? ( 66).

Zaira Salvador
Diplômée en Biotechnologie par l'Université Politécnica de Valencia (UPV), Biotechnology degree en la National University of Ireland en Galway (NUIG) et embryologiste spécialisée en Médecine Reproductive avec un Master en Biotechnologie de la Reproduction Humaine par l'Université de Valencia en collaboration avec l'Instituto Valenciano de Infertilidad (IVI)
Affiliation au Conseil de l'Ordre: 3185-CV