Les femmes enceintes vont avoir besoin de suivre un régime équilibré et riche en protéines, vitamines et minéraux. Voici quelques-uns des aliments essentiels à consommer :
- Les légumes verts et les légumes secs apportent de l'acide folique.
- Le lait et les yaourts écrémés ou demi-écrémés apportent le calcium nécessaire pour le développement du système nerveux et musculaire du bébé.
- La viande, le poisson et les œufs constituent un bon apport de protéines, fer, vitamines et acides oméga-3.
- Les fruits, les légumes et les céréales, chacun à sa façon, apportent au quotidien les fibres nécessaires pour réguler le transit intestinal.
- Les tomates et les mandarines riches en vitamine C favorisent l'absorption du fer pour éviter l'anémie.
D'autre part, il est conseillé de modérer la consommation de glucides et de graisses qui apportent une grande quantité de calories.
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Par Zaira Salvador (embryologiste) et Isabelle Gutton (invitra staff).
Dernière actualisation: 13/02/2018