L'huile d'olive est une graisse monoinsaturée (HDL) riche en acide oléique qui, en quantité abondante, favorise la destruction et l'élimination du "mauvais" cholestérol (LDL) dans le sang, ce qui contribue à réduire le risque de maladies cardiovasculaires et/ou cérébrales.
Au niveau reproductif, la consommation régulière d'huile d'olive (l'huile vierge étant la meilleure) et l'élimination du cholestérol LDL favorisent l'arrivée de l'oxygène aux testicules et donc la spermatogenèse peut se faire dans les meilleures conditions.
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Zaira Salvador
Diplômée en Biotechnologie par l'Université Politécnica de Valencia (UPV), Biotechnology degree en la National University of Ireland en Galway (NUIG) et embryologiste spécialisée en Médecine Reproductive avec un Master en Biotechnologie de la Reproduction Humaine par l'Université de Valencia en collaboration avec l'Instituto Valenciano de Infertilidad (IVI)
Affiliation au Conseil de l'Ordre: 3185-CV